сервис

Сравнение товаров (0)


Косметологія
Автор: Медвєдєва І.І.

Косметологія

У підручнику висвітлено основи загальної та практичної косметології, розглянуто питання організації роботи косметичного кабінету. Підручник доповнено директивними документами, необхідними для правильної організації роботи косметика. Призначений для учнів ПТУ, слухачів курсів косметиків, масажистів, візажистів та всіх, хто захоплюється косметикою..

800грн.

Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт
Автор: Янкевич В.С.

Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт

Рассматриваются специфика маркетинга услуг гостеприимства, информационная база, международные и национальные туристские организации, потребители услуг гостеприимства, сегментация рынка и продвижение товаров и услуг гостиничной индустрии и туризма.Для специалистов в области гостеприимства и туризма, научных работников, студентов вузов, обучающихся по специальности 230500 "Социально-культурный сервис и туризм"...

451грн.

Экономика и организация гостиничного хозяйства
Автор: Филипповский Е.Е.

Экономика и организация гостиничного хозяйства

Описывается деятельность всех подразделений современного отеля (служб приема, номерного фонда, общественного питания, безопасности, финансового подразделения, отделов продаж и маркетинга, закупок, инженерно-технической службы и др. ). Дан краткий исторический очерк развития мирового гостиничного дела; показаны современное состояние мирового отельного бизнеса, системы классификации гостиниц, методы управления. Рассмотрены вопросы бухгалтерского учета ( по зарубежной системе учета) и финансового контроля в гостиницах и ресторанахДля специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса, научных работников, студентов, обучающихся по туристским специальностям...

351грн.

Управление гостеприимством. Вводный курс. \Серия "Зарубежный учебник"
Автор: Уокер Джон Р.

Управление гостеприимством. Вводный курс. \Серия "Зарубежный учебник"

Данный учебник - естественное продолжение и развитие предыдущей книги Дж. Уокера "Введение в гостеприимство", два издания которой (ЮНИТИ, 1999, 2002) широко востребованы на рынке. Основное внимание в учебнике автор уделяет вопросам менеджмента применительно к различным направлениям деятельности индустрии гостеприимства - гостиничный и ресторанный бизнес, проведение встреч, конференций, выставок, туризм, отдых и развлечения, азартные игры - с учетом особенностей XXI в. К основным рассматриваемым темам относятся лидерство и менеджмент, планирование, организация коммуникации, мотивация, контроль и информационные технологии, а также обеспечение безопасности в отрасли. Дается анализ деятельности известных гостиничных корпораций и небольших фирм, работающих в области гостеприимства и туризма. Учебник прекрасно структурирован. Теоретический материал дополняется многочисленными упражнениями и заданиями, в том числе с использованием Интернета, что помогает сразу же применить его на практике. Следует отметить карьерный аспект учебника: каждая глава содержит рекомендации, помогающие выпускникам вузов найти свое место в индустрии гостеприимства. Для студентов учебных заведений, работников индустрии гостеприимства и туризма, а также широкого круга читателей. СОДЕРЖАНИЕ:Предисловие 21Основные характеристики глав 23Об авторе 29К читателям 30Глава 1. Введение 31Глава 2. Туризм 72Глава 3. Гостиничный бизнес: развитие и классификация 137Глава 4. Организационная и управленческая структура гостиницы 202Глава 5. Деятельность гостиницы: служба питания и напитков 258Глава 6. Кулинарное искусство и ресторанный бизнес: развитие и классификация 301Глава 7. Деятельность ресторана 364Глава 8. Услуги с внешним управлением в индустрии гостеприимства 411Глава 9. Напитки 449Глава 10. Отдых и развлечения 490Глава 11. Азартные игры как часть индустрии развлечений 521Глава 12. Проведение совещаний, конференций и выставок 554Глава 13. Маркетинг, человеческие ресурсы и культура 595Глава 14. Лидерство и менеджмент 636Глава 15. Планирование 668Глава 16. Организация 698Глава 17. Коммуникация и принятие решений 726Глава 18. Мотивация 760Глава 19. Контроль 786Глава 20. Технологии, применяемые в индустрии гостеприимства 816Глоссарий 852..

1915грн.

Инновации в туризме и сервисе
Автор: Ушаков Д.С.

Инновации в туризме и сервисе

В пособии характеризуются инновации как неотъемлемая компонента современного бизнеса, рассматриваются методики стимулирования инновационной активности, проблемы внедрения инновационных технологий в корпорациях и отрасли.Анализируются на предмет инноватики отдельные сферы туристической деятельности, такие как туристическое производство, туристический маркетинг, корпоративные взаимодействия в сфере туризма, нормативно-правовое обеспечение туризма, автоматизация и информатизация туристической отрасли; рассматриваются основные направления, инструменты, последствия инновационных процессов в туризме.Рекомендовано для студентов, обучающихся по специальности «социально-культурный сервис и туризм», для работников туристической индустрии, для всех, интересующихся проблематикой современного турбизнеса...

415грн.

Психодиагностика в социально-культурном сервисе и туризме: Учебное пособие
Автор: Солонкина О.В.

Психодиагностика в социально-культурном сервисе и туризме: Учебное пособие

В пособии рассмотрены основные понятия, а также наиболее важные для психодиагностики темы: экспресс-диагностика собственных эмоциональных состояний, составление психологического портрета по атрибутам внешности партнера, анализ предпочтений в одежде, исследование невербального поведения клиентов, принадлежащих к различным национальным культурам, выявление профессионально важных качеств личности менеджера, комплексные проективные рисуночные тесты для определения качеств личности. Даны психологические основы потребительской и производственной мотивации.Для студентов, обучающихся по специальности "Социально-культурный сервис и туризм". Может быть полезно аспирантам и преподавателям, руководителям туристских организаций...

351грн.

История туризма.
Автор: Соколова М.В.

История туризма.

Культовый учебник по истории туризма, пользующийся заслуженным признанием студентов и преподавателей. Рассмотрены основные этапы зарождения и развития туризма. Приведен анализ причин и предпосылок миграционных процессов эпохи первобытнообщинного строя, появления индустрии туризма на Древнем Востоке. Описаны зарождение и генезис туристско-экскурсионной деятельности в мире, возникновение и становление международного туризма, а также характерные черты современного отечественного и международного туризма и их перспективы. Для студентов высших учебных заведений.СодержаниеВведение Глава 1. Путешествия в древности 1.1. Предпосылки возникновения и развития путешествий1.2. Путешествия в эпоху первобытности1.3. Туризм на Древнем Востоке1.4. Активизация туризма в эпоху античности Глава 2. Походы и путешествия средневековья 2.1. Паломничество и крестовые походы2.2. Торговые пути и «путешествия за знаниями»2.3. Морские путешествия эпохи средневековья2.4. Великие географические открытия Запада и Востока2.5. Путешествия древних русичей и вклад русских землепроходцев в открытие и освоение новых земель Глава 3. Развитие туризма в Новое время 3.1. Путешествия и открытия XVII-XVIII вв.3.2. Развитие путешествий в XIX-начале XX вв. Первые туристские организации3.3. Генезис туристско-экскурсионной деятельности в Российской империи (XVIII - начало XX вв.) Глава 4. Туризм в двадцатом веке 4.1. Генезис международного туризма в XX в.4.2. Туристско-экскурсионное дело в СССР4.3. Туризм на современном этапе и его перспективы Заключение Приложения Приложение 1. Краткий перечень и характеристика основных этапов развития мировой гостиничной индустрии с древних времен до конца XX в. Приложение 2. Краткий перечень и характеристика основных этапов развития гостиничной индустрии в России и СССРХронология Словарь терминов Список сокращений Список литературы ..

315грн.

Фирменный стиль в гостеприимстве Учеб. пособ.
Автор: Скараманга В.

Фирменный стиль в гостеприимстве Учеб. пособ.

Рассматривается возрастающая роль индустрии гостеприимства в экономике страны. Раскрываются особенности создания дизайна и фирменного стиля и их роль в конкурентоспособности гостиничного предприятия. В приложениях даются извлечения из Российского рекламного кодекса, а также основы организации и проведения профессиональных конкурсов по кулинарному искусству.Для студентов, изучающих гостиничный и ресторанный бизнес, сотрудников гостиниц, ресторанов, кафе, баров и других предприятий индустрии гостеприимства...

351грн.

Сервис и туризм: словарь-справочник
Автор: Свириденко Ю.П.

Сервис и туризм: словарь-справочник

 Словарь-справочник. Под ред. Ю.П. Свириденко, О.Я. Гойхмана...

586грн.

Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения Учеб. пособ.
Автор: Сенин В.С.

Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения Учеб. пособ.

Рассматриваются проблемы сертификации гостиничных услуг, вопросы качества гостиничного обслуживания и взаимосвязь категорий средств размещения н цены размещения. Анализируются международные и российские гостиничные стандарты и классификаторы средств размещения танмшер-индустрии - RCI и АРККО. а также способы представления информации о гостиницах в каталогах ведущих турфирм, мировых гостиничных цепях и маркетинговых компаниях...

280грн.

Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Учебное пособие
Автор: Саак Э.

Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Учебное пособие

Рассмотрены теоретические основы менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме, специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма, цели и задачи управления турпредприятием, внешняя и внутренняя среда туристической организации. Подробно разобраны организационные формы и структуры управления, методология и организация процесса разработки управленческого решения, коммуникация в процессе управления, мотивация труда на предприятиях сферы сервиса и туризма. Особое внимание уделено вопросам организации труда менеджера и управления персоналом, управлению конфликтами и стрессами в сфере сервиса и туризма, налаживанию взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями сферы сервиса и туризма. Учебное пособие предназначено для студентов, преподавателей и специалистов, чья деятельность связана с социально-культурным сервисом и туризмом...

451грн.

Основи перукарської справи
Автор: Орлов \ред.

Основи перукарської справи

У підручнику систематизовано матеріал з перукарської справи: організація роботи перукарні, технології базових стрижок, фарбування та укладання волосся, основи конструювання та моделювання зачісок, технології манікюру й педикюру, а також основи маркетингу. Для учнів і викладачів професійно-технічних училищ, слухачів курсів перукарського мистецтва...

1615грн.

Історія перукарської справи.\ред.Орлов
Автор: Оболенська

Історія перукарської справи.\ред.Орлов

У підручнику систематизовано подано навчальний матеріал з історії розвитку перукарського мистецтва, висвітлено особливості перукарських стилів і технологій в різні історичні періоди. Контрольні запитання і завдання спрямовані на самостійне опрацювання та засвоєння змісту навчального курсу «Історія перукарською мистецтва». Значна кількість ілюстративного матеріалу публікується вперше. Для учнів професійно-технічних училищ, шкіл, курсів, коледжів, технікумів, а також майстрів перукарської справи, власників перукарень і косметичних салонів. Коротко зі змісту: Розвиток перукарського мистецтва від зародження до Античності. Розвиток західно-європейського перукарського мистецтва. Зачіски XVll-XVlll ст. Зачіски ХIХ ст. Особливості моди ХХ ст. Особливості моди ХХI с. Національні особливості.....

1060грн.

Искусство прически
Автор: Моисеев Н.Г

Искусство прически

Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой и образовательным стандартом, позволяющими развить знания, умения, навыки создания прически. В этой книге автор раскрывает механизм творческого процесса создания прически - самого таинственного и трудного для парикмахера. Пройдя путь от начала книги до ее конца, парикмахер вполне ясно представит процесс создания причесок разного типа; выполнив рекомендации и задачи, достигнет определенного уровня в своем начальном пути творца. Разделы книги максимально доступно изложены и снабжены многочисленными иллюстрациями. Книга адресована как профессионалам, преподавателям, учащимся, так и самому широкому кругу читателей...

451грн.

Энциклопедия парикмахерского искусства
Автор: Мирошниченко С.А.

Энциклопедия парикмахерского искусства

Прическа - главное украшение современной женщины. Ничто другое не способно так выразительно подчеркнуть достоинства и так мягко скрыть недостатки внешности. Новая прическа - это новое настроение, новый стиль в одежде и макияже, новые увлечения. ..

456грн.

Гостиничный бизнес. Учебник. УМЦ "Профессиональный учебник". (Серия "Зарубежный учебник")
Автор: Медлик С.

Гостиничный бизнес. Учебник. УМЦ "Профессиональный учебник". (Серия "Зарубежный учебник")

Рассматриваются концепции гостиниц и гостеприимства, структура гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб, основные процедуры и персонал гостиниц. Приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира.Книга адресована тем, кто изучает гостиничный бизнес в учебных заведениях (им она даст систематические основы знаний, которые в дальнейшем можно углублять и пополнять), а также тем, кто профессионально занимается этим бизнесом. Этот учебник широко известен в европейских странах; популярность его настолько велика, что за четверть века с момента выхода учебник претерпел уже четыре издания...

615грн.

Кулинария: Учебное пособие (ГРИФ)
Автор:

Кулинария: Учебное пособие (ГРИФ)

Состоит из двух частей. В первой части рассматриваются механическая и тепловая обработка продуктов, технологии приготовления и рецептуры традиционных блюд (супов, соусов, гарниров, блюд из рыбы, мяса, яиц, овощей и тд.), блюд японской кухни, блюд быстрого приготовления. Во второй части приводятся технологии приготовления и рецептуры мучных и кондитерских изделий. Особое внимание уделяется лечебному питанию, а также сведениям о пищевой ценности и качестве продуктов. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования...

326грн.

Организация и технология гостиничного обслуживания / Под ред. Лапина А.Ю. (5-е изд., испр. и доп.) учебник для НПО; учеб. пособие для СПО
Автор: Ляпина И.Ю.

Организация и технология гостиничного обслуживания / Под ред. Лапина А.Ю. (5-е изд., испр. и доп.) учебник для НПО; учеб. пособие для СПО

Приведены сведения о развитии гостиничной индустрии на современном этапе, рассмотрена технология приема и обслуживания гостей. Освещены вопросы культуры поведения персонала гостиниц, этики делового общения в сфере гостиничного сервиса. ..

540грн.

Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов. Учебник.
Автор: Ляпина И.Ю.

Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов. Учебник.

Даны сведения об основах конструктивных решений здании и сооружений гостиниц и туркомплексов, оборудовании, его эксплуатации и техническом обслуживании, правилах оформления интерьеров гостиниц И туркомплексов. Приведены примеры практических заданий.Для студентов средних профессиональных учебных заведений. Может быть полезен практическим работникам...

586грн.

Курортология и оздоровительный туризм: учеб. пособие для вузов
Автор: Кусков А.С.

Курортология и оздоровительный туризм: учеб. пособие для вузов

Предлагаемое учебное пособие является циклом лекций по дисциплине «Курортология и оздоровительный туризм» и служит теоретической основой для изучения курортно-рекреационного потенциала и курортных ресурсов России и зарубежных стран. Учебное пособие «Курортология и оздоровительный туризм» включает: перечень основных изучаемых вопросов, вопросы к экзамену, краткие ответы к ним, список литературы, поня-тийно-тсрминологический словарь, приложение. Учебное пособие предназначено для студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм», но может быть использовано при подготовке к экзамену, а также при выполнении рефератов и докладов студентами других направлений и специальностей. ..

326грн.

Барное дело (2-е изд) учебник для СПО; учеб. пособие для НПО
Автор: Иванникова Е.И.

Барное дело (2-е изд) учебник для СПО; учеб. пособие для НПО

Культовый учебник нулевых годов 21 векаПриведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах.Много практического материала, который будет интересен, как новичкам, так и опытным барменам...

491грн.

Показаны с 1 по 21 из 36 (2 страниц)