гостиницы

Сравнение товаров (0)


Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт
Автор: Янкевич В.С.

Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт

Рассматриваются специфика маркетинга услуг гостеприимства, информационная база, международные и национальные туристские организации, потребители услуг гостеприимства, сегментация рынка и продвижение товаров и услуг гостиничной индустрии и туризма.Для специалистов в области гостеприимства и туризма, научных работников, студентов вузов, обучающихся по специальности 230500 "Социально-культурный сервис и туризм"...

451грн.

Туризм и гостиничное хозяйство. 2-е изд.
Автор: Шматько Л.П.

Туризм и гостиничное хозяйство. 2-е изд.

В книге изложены проблемы современного туризма, факторы развития туристской индустрии и ее составляющей — гостиничного хозяйства. Рассмотрены основные схемы и технологии взаимодействия туроператора с отелями и транспортными компаниями при формировании турпродукта. Отражены методы анализа финансового состояния гостиничного хозяйства как критерия конкурентоспособности на рынке гостиничных услуг.Книга предназначена для студентов и преподавателей вузов, а также работников организаций, связанных с социально-культурным сервисом и туризмом...

410грн.

Теоретические основы гостеприимства.  Учебное пособие.
Автор: ЧЕРЕВИЧКО Т.В.

Теоретические основы гостеприимства. Учебное пособие.

В структуре экономики всех развитых стран туризм - одна из высокодоходных и динамичных отраслей. Развиваясь, он обеспечивает рост смежных направлений, способствует созданию новых рабочих мест в индустрии гостеприимства, развитию конкурентоспособности национальной экономики. Индустрия гостеприимства - одна из наиболее динамично развивающихся структур рынка услуг. Целью пособия является систематизированное изложение теории рынка услуг гостеприимства; дана характеристика современного потребителя и его требований к особому товару - услуге; описаны особенности услуги как товара и специфика отношений производства и обмена; рассмотрены отношения собственности и организационные формы предпринимательства в сфере гостеприимства...

451грн.

Экономика и организация гостиничного хозяйства
Автор: Филипповский Е.Е.

Экономика и организация гостиничного хозяйства

Описывается деятельность всех подразделений современного отеля (служб приема, номерного фонда, общественного питания, безопасности, финансового подразделения, отделов продаж и маркетинга, закупок, инженерно-технической службы и др. ). Дан краткий исторический очерк развития мирового гостиничного дела; показаны современное состояние мирового отельного бизнеса, системы классификации гостиниц, методы управления. Рассмотрены вопросы бухгалтерского учета ( по зарубежной системе учета) и финансового контроля в гостиницах и ресторанахДля специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса, научных работников, студентов, обучающихся по туристским специальностям...

351грн.

Управление гостеприимством. Вводный курс. \Серия "Зарубежный учебник"
Автор: Уокер Джон Р.

Управление гостеприимством. Вводный курс. \Серия "Зарубежный учебник"

Данный учебник - естественное продолжение и развитие предыдущей книги Дж. Уокера "Введение в гостеприимство", два издания которой (ЮНИТИ, 1999, 2002) широко востребованы на рынке. Основное внимание в учебнике автор уделяет вопросам менеджмента применительно к различным направлениям деятельности индустрии гостеприимства - гостиничный и ресторанный бизнес, проведение встреч, конференций, выставок, туризм, отдых и развлечения, азартные игры - с учетом особенностей XXI в. К основным рассматриваемым темам относятся лидерство и менеджмент, планирование, организация коммуникации, мотивация, контроль и информационные технологии, а также обеспечение безопасности в отрасли. Дается анализ деятельности известных гостиничных корпораций и небольших фирм, работающих в области гостеприимства и туризма. Учебник прекрасно структурирован. Теоретический материал дополняется многочисленными упражнениями и заданиями, в том числе с использованием Интернета, что помогает сразу же применить его на практике. Следует отметить карьерный аспект учебника: каждая глава содержит рекомендации, помогающие выпускникам вузов найти свое место в индустрии гостеприимства. Для студентов учебных заведений, работников индустрии гостеприимства и туризма, а также широкого круга читателей. СОДЕРЖАНИЕ:Предисловие 21Основные характеристики глав 23Об авторе 29К читателям 30Глава 1. Введение 31Глава 2. Туризм 72Глава 3. Гостиничный бизнес: развитие и классификация 137Глава 4. Организационная и управленческая структура гостиницы 202Глава 5. Деятельность гостиницы: служба питания и напитков 258Глава 6. Кулинарное искусство и ресторанный бизнес: развитие и классификация 301Глава 7. Деятельность ресторана 364Глава 8. Услуги с внешним управлением в индустрии гостеприимства 411Глава 9. Напитки 449Глава 10. Отдых и развлечения 490Глава 11. Азартные игры как часть индустрии развлечений 521Глава 12. Проведение совещаний, конференций и выставок 554Глава 13. Маркетинг, человеческие ресурсы и культура 595Глава 14. Лидерство и менеджмент 636Глава 15. Планирование 668Глава 16. Организация 698Глава 17. Коммуникация и принятие решений 726Глава 18. Мотивация 760Глава 19. Контроль 786Глава 20. Технологии, применяемые в индустрии гостеприимства 816Глоссарий 852..

1915грн.

Маркетинг гостиничных услуг. Пер. с польск.
Автор: Турковский М.

Маркетинг гостиничных услуг. Пер. с польск.

Проанализированы характеристики гостиничных услуг как рыночного продукта с позиций маркетинга, а также вопросы организации маркетинговых исследований. Материал изложен доступно с привлечением таблиц, диаграмм, рисунков. Подчеркнута роль персонала в обеспечении и поддержании экономической эффективности работы гостиницы.Для преподавателей и студентов учебных заведений, готовящих специалистов для сферы гостиничного бизнеса, владельцев и менеджеров гостиниц...

456грн.

Культура гостинично-туристского сервиса
Автор: Федцов В.Г.

Культура гостинично-туристского сервиса

Данное учебное пособие поможет в изучении культуры гостинично-туристского сервиса, сведения о ней представлены в структурированном виде в соответствии со следующими аспектами: психологическим, этическим, эстетическим, корпоративным, организационным, экономическим. Рассмотрены основные тенденции развития гостинично-туристского сервиса. Приведена концепция гостинично-туристского комплекса в рыночной экономике. Детально изложены вопросы маркетинговых исследований, культуры рекламной деятельности, подробно освещены проблемы культуры производственного менеджмента в гостинично-туристском сервисе. Даны рекомендации по культуре деловых взаимоотношений. Учебное пособие рассчитано на студентов вузов, обучающихся по специальностям «Социально-культурный сервис и туризм» и «Сервис».Оно будет также полезно руководителям гостинично-туристских комплексов, преподавателям и слушателям курсов переподготовки и повышения квалификации.ОГЛАВЛЕНИЕ:Глава 1. Общие сведения о гостинично-туристскомсервисеГлава 2. Организационная культурагостинично-туристского сервисаГлава 3. Психологическая культурагостинично-туристского сервисаГлава 4. Эстетическая культурагостинично-туристского сервисаГлава 5. Этическая культурагостинично-туристского сервисаГлава 6. Корпоративная культурагостинично-туристского сервисаГлава 7. Культура деловых взаимоотношений вгостинично-туристском комплексеГлава 8. Роль имиджа в формировании культурыгостинично-туристского сервиса..

451грн.

Организация приема и обслуживания туристов: Учебное пособие - 3-е изд.,перераб. и доп. - ("Высшее образование") (ГРИФ)
Автор: Тимохина Т.Л.

Организация приема и обслуживания туристов: Учебное пособие - 3-е изд.,перераб. и доп. - ("Высшее образование") (ГРИФ)

Учебное пособие рассчитано на углубленное изучение технологических процессов и организации обслуживания в гостиницах и предназначено для студентов, специализирующихся в области туристского и гостиничного бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений туристского и гостиничного профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации...

456грн.

Организация административно-хозяйственной службы гостиницы: Учебное пособие - ("Высшее образование")
Автор: Тимохина Т.Л.

Организация административно-хозяйственной службы гостиницы: Учебное пособие - ("Высшее образование")

Учебное пособие рассчитано на углубленное изучение технологических процессов и организации обслуживания в гостиницах и предназначено для студентов, специализирующихся в области туристского и гостиничного бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений туристского и гостиничного профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации...

451грн.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах Учебное пособие. (Серия:"Сервис") (ГРИФ)
Автор: Сорокина А.В.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах Учебное пособие. (Серия:"Сервис") (ГРИФ)

Приводится краткий исторический очерк развития мирового гостиничного хозяйства. Рассматриваются системы классификации гостиниц, организационные структуры управления, деятельность подразделений современной гостиницы (службы приема и размещения, бронирования, питания, безопасности, маркетинга и др.), а также вопросы маркетинга, PR-деятельности и психологии обслуживания в индустрии гостеприимства. Соответствует государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования. Содержит должностные инструкции работников гостиниц. Для студентов средних специальных заведений.ОГЛАВЛЕНИЕПредисловиеГлава 1. Введение в индустрию гостеприимства1. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства2. Законодательные основы гостиничного хозяйства3. Гостиничные ассоциации4. Международная гостиничная конвенцияКонтракты по продаже гостиничных услуг индивидуальным клиентамКонтракты по продаже гостиничных услуг группе клиентов1.5. Международные гостиничные правила1.6. Кодекс отношений между гостиницами и турагентствамиВопросы для самопроверкиГлава 2. Маркетинг в индустрии гостеприимства2.1.Понятие «услуга»Виды гостиничных услугОсобенности гостиничных услуг1. Особенности маркетинга в сфере гостиничного хозяйства.2. Сегментация рынка гостиничных услуг4Сегментация рынкаВыбор целевого рынка (рынков)Организация позиционирования1. Позиционирование гостиничного продукта2. Стратегии маркетинга3. Специальные маркетинговые программы и технологии обслуживания2.7.PR-деятельность в гостиничном бизнесеВопросы для самопроверкиГлава 3. Организационно-управленческая структура мировогогостиничного комплекса3.1.Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц1. Система франчайзинга2. Классификация средств размещения. Типология гостиницКлассификация средств размещенияКоллективные средства размещенияТипология гостиниц1. Классификация гостиниц2. Особенности системы классификации гостиниц в России3.6.Номерной фонд. Классификация гостиничных номеровКлассификация гостиничных номеровЕвропейский стандарт классификации номеров3.7.Стандартизация и система управления качеством в гостини чномхозяйстве1. Меры поддержки гостиничной отрасли за рубежом2. Проблемы развития гостиничного хозяйства в России3. Вопросы для самопроверкиГлава 4. Система управления гостиничным хозяйством4.1.Особенности работы в сфере гостиничного хозяйстваРоль персоналаПотребители гостиничных услуг4.2.Организационные структуры менеджмента в гостиничном бизнесеЛинейная структура управления (ЛСУ)Функциональная структура управления (ФСУ)Линейно-функциональная структура управления (ЛФСУ)Дивизионные структуры управления (ДСУ)Матричная структура управления (МСУ)4.3.Организационная структура гостиничного предприятия. Основныеслужбы гостиницыСлужба приема и размещенияСлужба бронированияПорядок регистрации и размещения гостейСлужба обслуживанияСлужба эксплуатации номерного фондаСлужба питанияСлужба безопасностиОтдел маркетинга и связей с общественностью1. Виды расчетов с клиентами гостиницы2. Ценообразование в гостиничной деятельности4.6.Управление непрерывным развитием гостиницыВопросы для самопроверкиГлава 5. Санитарно-гигиенические требования к содержаниюпомещений1. Состав и площади помещений2. Санитарно-техническое оборудованиеВодопроводВентиляция, кондиционирование, отоплениеКанализация и мусоропроводыОбщие требованияЭлектроснабжение, электрооборудование, связь и сигнализацияЛифты и другие виды механического транспорта1. Содержание помещений гостиницы2. Содержание бельевого хозяйства3. Общие требования к пятизвездочным гостиницамВопросы для самопроверкиГлава 6. Управление персоналом в гостиничном хозяйстве1. Персонал как ключевой фактор управления гостиничным бизнесом2. Система образования: школы индустрии гостеприимства.3. Подбор и подготовка гостиничного персонала4. Управление персоналом: российская и западная ментальностьСистема руководстваУправление трудовым коллективомУправление конфликтом6.5.Система мотивации персонала в гостиничном бизнесеЦели разработки и внедрения системы материального и нематериальногостимулирования (мотивации) персонала предприятияПринципы управления мотивациейНематериальная система мотивации6.6.Размер и система чаевыхВопросы для самопроверкиГлава 7. Внутриорганизационные нормативные документы1. Положение о подразделении как инструмент управления персоналом2. Понятие, задачи и правила составления должностной инструкции3. Структура должностной инструкции7.4.Функциональные обязанности работников гостиницыРуководящие работникиСлужба приема и размещенияСлужба обслуживанияСлужба эксплуатации номерного фонда и оказания услугСлужба питанияВопросы для самопроверкиГлава 8. Психология обслуживания в индустрии гостеприимства1. Психология обслуживания2. Правила и стандарты общения персонала с клиентами3. Навыки профессионального общения4. Информирование клиента5. Позиция персонала (психологические проблемы). Отношение кклиенту6. Способы привлечения потенциальных клиентов7. Система оценки удовлетворенности клиента. Аудит качестваобслуживания8.8.Анализ качества обслуживанияВопросы для самопроверкиПРИЛОЖЕНИЕ 1. Правила предоставления гостиничных услугПРИЛОЖЕНИЕ 2. Типовые должностные инструкцииПримерная форма должное! пой инструкции администратора гостиницыПримерная форма должностной инструкции портье гостиницыБиблиографический списокНормативные источникиПериодические изданияКниги и статьи..

415грн.

Фирменный стиль в гостеприимстве Учеб. пособ.
Автор: Скараманга В.

Фирменный стиль в гостеприимстве Учеб. пособ.

Рассматривается возрастающая роль индустрии гостеприимства в экономике страны. Раскрываются особенности создания дизайна и фирменного стиля и их роль в конкурентоспособности гостиничного предприятия. В приложениях даются извлечения из Российского рекламного кодекса, а также основы организации и проведения профессиональных конкурсов по кулинарному искусству.Для студентов, изучающих гостиничный и ресторанный бизнес, сотрудников гостиниц, ресторанов, кафе, баров и других предприятий индустрии гостеприимства...

351грн.

Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения Учеб. пособ.
Автор: Сенин В.С.

Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения Учеб. пособ.

Рассматриваются проблемы сертификации гостиничных услуг, вопросы качества гостиничного обслуживания и взаимосвязь категорий средств размещения н цены размещения. Анализируются международные и российские гостиничные стандарты и классификаторы средств размещения танмшер-индустрии - RCI и АРККО. а также способы представления информации о гостиницах в каталогах ведущих турфирм, мировых гостиничных цепях и маркетинговых компаниях...

280грн.

Малый отель: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим
Автор: Мусакин

Малый отель: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим

Как начать свой гостиничный бизнес и преуспеть в нем?Из книги вы узнаете, как составить бизнес-план и бюджет своего малого отеля, даже если никогда этим не занимались, как спланировать отель, который будет удобен и постояльцам и обслуживающему персоналу, что требовать от архитектора и строителей, как и где искать клиентов, не имея для этого достаточно средств, точно формировать услуги и цены, а также правильно отбирать, контролировать и поощрять персонал. В книге приведены реальные и успешно работающие процедуры и методики, основанные на богатом опыте автора. Издание предназначено тем, кто планирует заняться гостиничным бизнесом, а также будет полезно владельцам и управляющим малыми отелями...

615грн.

Гостиничный бизнес. Учебник. УМЦ "Профессиональный учебник". (Серия "Зарубежный учебник")
Автор: Медлик С.

Гостиничный бизнес. Учебник. УМЦ "Профессиональный учебник". (Серия "Зарубежный учебник")

Рассматриваются концепции гостиниц и гостеприимства, структура гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб, основные процедуры и персонал гостиниц. Приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира.Книга адресована тем, кто изучает гостиничный бизнес в учебных заведениях (им она даст систематические основы знаний, которые в дальнейшем можно углублять и пополнять), а также тем, кто профессионально занимается этим бизнесом. Этот учебник широко известен в европейских странах; популярность его настолько велика, что за четверть века с момента выхода учебник претерпел уже четыре издания...

615грн.

Готельний бізнес. Теорія та практика
Автор: Мальська

Готельний бізнес. Теорія та практика

У навчальному посібнику систематизовано виклад організаційних, управлінських та технологічних засад вивчення готельної сфери як навчальної дисципліни теоретико-методологічного та прикладного спрямування. Послідовно розкрито питання еволюції сфери гостинності, проаналізовано проблему типології та класифікації готельних підприємств, організації та управління, технології обслуговування, архітектурно-планувальні особливості споруд готельних підприємств. Навчальний посібник пропонується для студентів вищих навчальних закладів, які готуються працювати у сфері туризму, викладачів вищих навчальних закладів, працівників готельної та туристичної сфери, усіх, хто цікавиться розвитком сфери гостинності...

451грн.

Организация и технология гостиничного обслуживания / Под ред. Лапина А.Ю. (5-е изд., испр. и доп.) учебник для НПО; учеб. пособие для СПО
Автор: Ляпина И.Ю.

Организация и технология гостиничного обслуживания / Под ред. Лапина А.Ю. (5-е изд., испр. и доп.) учебник для НПО; учеб. пособие для СПО

Приведены сведения о развитии гостиничной индустрии на современном этапе, рассмотрена технология приема и обслуживания гостей. Освещены вопросы культуры поведения персонала гостиниц, этики делового общения в сфере гостиничного сервиса. ..

540грн.

Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов. Учебник.
Автор: Ляпина И.Ю.

Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов. Учебник.

Даны сведения об основах конструктивных решений здании и сооружений гостиниц и туркомплексов, оборудовании, его эксплуатации и техническом обслуживании, правилах оформления интерьеров гостиниц И туркомплексов. Приведены примеры практических заданий.Для студентов средних профессиональных учебных заведений. Может быть полезен практическим работникам...

586грн.

Технология гостиничного обслуживания:учеб.пособ.дп
Автор: Волков Ю.Ф.

Технология гостиничного обслуживания:учеб.пособ.дп

Учебное пособие содержит материал, касающийся внешнего и внутреннего оформления гостиниц и ресторанов, требования к уборочным работам и оснащению мебелью, инвентарем, оборудованием, а также правила технической эксплуатации предприятий гостиничной индустрии. Подробно рассмотрены основы туристического и экскурсионного обслуживания. Приложения содержат нормативную базу современного турбизнеса. Для студентов, преподавателей вузов и факультетов, работников гостиничных и ресторанных предприятий...

451грн.

Показаны с 1 по 19 из 19 (1 страниц)