бары

Сравнение товаров (0)


Ресторан и кафе с нуля
Автор: Ситникова

Ресторан и кафе с нуля

Решение открыть свой ресторан нередко приходит спонтанно. Почему бы и нет? Надо только все как следует оценить, взвесить и изучить. Хотя бы прочитав об этом в книге.Данное издание адресовано в первую очередь тем, кто уже решил стать ресторатором. Но читать его можно и тем, кто пока колеблется.Как знать, может, советы, приведенные в книге, послужат отправной точкой для принятия окончательного решения?..

216грн.

Бары и рестораны:Техники обслуживания
Автор: Ридель Х.

Бары и рестораны:Техники обслуживания

В книге подробно освещается работа предприятий сферы обслуживания. Особое внимание уделяется барам и ресторанам. Дается подробное описание многочисленных техник, которыми должны владеть бармены и официанты, приводятся характеристики напитков и рецепты коктейлей, моктейлей.Книга будет интересна не только специалистам, но и широкому кругу читателей...

307грн.

Организация обслуживания: рестораны и бары : Учебное пособие - ("Сервис") (ГРИФ)
Автор: Оробейко Е.С.

Организация обслуживания: рестораны и бары : Учебное пособие - ("Сервис") (ГРИФ)

Один из лучших отечественных учебников, пользующийся заслуженной популярностью среди студентов, преподавателей и практиков ресторанного дела.Приводятся классификации ресторанов и баров, вопросы организации их работы, должностные обязанности и профессиональная этика работников, требования к производственным и торговым помещениям. Рассматриваются виды оборудования, мебель, посуда, инвентарь и проч., подготовка к работе, меню блюд и напитков, техника безопасности. Соответствует требованиям государственного образовательного стандарта, содержит библиографический список, терминологический словарь и контрольные вопросы.Для студентов специальных учебных заведений.СОДЕРЖАНИЕ:Глава І. Организация работы ресторана1.1. Рестораны и их характеристика1.2. Организация работы в ресторане1.3. Встреча и размещение посетителей1.4. Прием и оформление заказов1.5. Должностные обязанности и права работников ресторана1.6. Общие требования к производственным помещениям1.7. Торговые помещения ресторана1.8. Оборудование торговых помещений1.9. Буфеты и кассы1.10. Сервизная1.11. Моечная столовой посудыГлава II. ПОДГОТОВКА РЕСТОРАНА K ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ2.1. Начало рабочего дня2.2. Уборка и подготовка зала2.3. Подготовка посуды, приборов, столового белья2.4. Сервировка столов2.5. Предварительная сервировка2.6. Исполнительная сервировка стола2.7. Виды складывания салфеток2.8. Подготовка официантов к работеГЛАВА III.ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ РЕСТОРАНА3.1. Обязанности метрдотеля3.2. Требования, предъявляемые к официанту3.3. Методы организации труда официантов3.4. Техника безопасности в работе официантаГлава IV. МЕНЮ РЕСТОРАНОВ4.1. Назначение и принципы составления меню4.2. Виды менюГлава V. Кулинарная характеристика зукусок, блюд и напитков5.1. Соусы, заправки, гарниры5.2. Холодные закуски5.3. Горячие закуски5.4. Супы5.5. Рыбные горячие блюда5.6. Мясные горячие блюда5.7. Овощные горячие блюда5.8. Сладкие блюда5.9. Мучные изделия5.10. НапиткиГлава VI. Ликероводочные изделия,вина и прохладительные напитки6.1. Алкогольные напитки6.2. Ликероводочные изделия6.3. Классификация вин6.4. Рекомендации напитков к закускам и блюдам6.5. Подача вин и напитковГлава VII. 0бслуживание посетителей в ресторане7.1. Встреча посетителей7.2. Прием и оформление заказа7.3. Подача закусок, блюд и напитков7.4. Способы подачи закусок и блюд7.5. Техника работы официанта7.6. Правила поведения за столомГлава VIII. Специальные формы обслуживания8.1. Экспресс-обслуживание8.2. Зал-экспресс, стол-экспрессГлава IX. ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРИЕМОВ И БАНКЕТОВ9.1. Дипломатические приемы9.2. Виды банкетов,порядок их обслуживания9.3. Банкет с полным обслуживанием официантами9.4. Банкет с частичным обслуживанием официантами9.5. Банкет-фуршет9.6. Прием-коктейль9.7. Банкет-чай9.8. СвадьбаГлава Х. Организация работы бара10.1. Бары, их виды и характеристика10.2. Организация работы в баре10.3. Оборудование, инвентарь и посуда в баре10.4. Должностные обязанности и профессиональная этика бармена10.5. Подготовка бара и бармена к работе10.6. Техника безопасности и меры пожарной безопасности на рабочем месте барменаГлава ХІ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ И СМЕШАННЫХ НАПИТКОВ11.1. Определение, классификация и теория построения смешанных напитков и коктейлей11.2. Характеристика основных алкогольных баз коктейлей11.3. Характеристики смягчающе-сглаживающих и вкусо-ароматических компонентов11.4. Характеристика основных алкогольных и безалкогольных наполнителей11.5. Характеристика сопутствующих компонентов, участвующих в приготовлении коктейлей11.6. Способы и правила приготовления смешанных напитков и коктейлей11.7. Технология приготовления и рецептура безалкогольных коктейлей11.8. Технология приготовления коротких и средних алкогольных коктейлей11.9. Технология приготовления и подача оригинальных коктейлей11.10. Технология приготовления длинных смешанных напитков11.11. Технология приготовления и подача групповых смешанных напитков11.12. Технология приготовления и подача молочных коктейлей11.13. Безалкогольные горячие напитки<</h2>11.14. Украшение коктейлей11.15. Закуски к смешанным напиткам..

593грн.

Как увеличить доход ресторана,бара,кафе.-4-е,доп.
Автор: Пикалев

Как увеличить доход ресторана,бара,кафе.-4-е,доп.

В книге освещаются вопросы маркетинга, менеджмента, организации труда, использования оргтехники, световой и звуковой аппаратуры, производственного оборудования; рассказывается о вариантах программ сферы культуры; затронуты проблемы рекламы и многое другое. Авторы приводят классификацию ресторанов и варианты бизнес-планирования. Книга содержит интересный материал об опыте работы зарубежных ресторанов. Книга предназначена для администраторского состава заведений сферы питания и досуга, а также для тех, кто решил открыть ресторан, бар, кафе...

307грн.

Рестораны. Клубы. Бары: Планирование, дизайн, управление.
Автор: Лоусан Ф.

Рестораны. Клубы. Бары: Планирование, дизайн, управление.

В этой книге затронуты все аспекты планирования, оформления помещений и инвестиций в коммерческие рестораны, начиная с точек быстрого питания и заканчивая ночными клубами. В книге также учтены требования, предъявляемые к предприятиям питания в общественном и государственном секторах, приведены иллюстрации наиболее интересных проектов по всему миру. Любой новичок или опытный специалист в области поставок, архитектор или дизайнер интерьеров, так или иначе связанные с ресторанами, найдут в этой книге много полезной информации по планированию, дизайну и управлению...

759грн.

Технология приготовления коктейлей и напитков
Автор: Кучер Л.С.

Технология приготовления коктейлей и напитков

Освещена история возникновения и развития баров. Рассмотрены характеристика компонентов, используемых для приготовления смешанных напитков и коктейлей, а также классификация, методы приготовления и правила оформления смешанных напитков и коктейлей. Изложены требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу, особенности обслуживания в барах различных типов. Даны приемы работы бармена, порядок и формы расчетов с потребителями. Приведены рекомендации по составлению карты вин и коктейлей бара. Большое внимание уделено технологии приготовления классических, экзотических и эксклюзивных коктейлей.Для учащихся учреждений начального профессионального образования. Может быть использовано студентами колледжей, учащимися лицеев и работниками общественного питания...

759грн.

Барное дело (2-е изд) учебник для СПО; учеб. пособие для НПО
Автор: Иванникова Е.И.

Барное дело (2-е изд) учебник для СПО; учеб. пособие для НПО

Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах...

502грн.

Бармен, официант (учебное пособие)
Автор: Извекова В.Г.

Бармен, официант (учебное пособие)

В учебном пособии излагаются различные аспекты деятельности предприятий общественного питания. Основное внимание уделено разнообразным формам и методам обслуживания посетителей в барах, ресторанах.Подготовка высококвалифицированных барменов, официантов, метрдотелей и других работников общественного питания не может ограничиваться обучением их приемам и способам отпуска блюд и напитков в условиях ресторанного обслуживания. Профессиональная подготовка специалистов высокой квалификации должна включать в себя изучение всех современных систем отпуска кулинарной продукции на предприятиях различного типа.Большое место в данном учебном пособии отведено технике работы официантов при организации повседневного, а также специального обслуживания - при проведении приемов, банкетов и т.д. Подробно освещаются способы сервировки столов, правила, особенности и технические приемы подачи различных блюд и напитков.В учебном пособии также рассматривается организация рабочего места бармена. Дается характеристика ликероводочных изделий, вин и напитков.Книга рассчитана на учащихся профессиональных лицеев и училищ, студентов колледжей и техникумов, а также практических работников и специалистов общественного питания...

307грн.

Справочник бармена
Автор: Брум Д

Справочник бармена

Это справочник для тех, кто собирается стать или уже стал барменом, для профессионалов и любителей. В книге подробно изложено, как организовать домашний бар, какие ингредиенты и для каких коктейлей необходимы, бокалы какой формы нужно использовать.Предлагается более 600 рецептов различных коктейлей с описанием способа приготовления, рекомендациями по их украшению и использованию профессиональных аксессуаров.В справочнике представлена исчерпывающая информация об основных алкогольных напитках, составляющих основу коктейлей, начиная от виски, водки и джина, и заканчивая различными винами.  Книга иллюстрирована более 300 цветными фотографиями...

759грн.

Официант-бармен
Автор: Барановский

Официант-бармен

Предлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта, утверждено Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации. Эта книга - ответ на запрос времени. Современное российское общественное питание претерпевает существенные изменения, в результате которых формируются новые предприятия, в которых клиент должен быть обслужен по европейским стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены - люди, определяющие лицо фирмы. Как стать таким, как соответствовать новым требованиям? Об этом рассказывается в нашей книге. Для учащихся профессиональных лицеев, училищ и работников баров, ресторанов, учащихся учебно-курсовых комбинатов. ..

265грн.

Показаны с 1 по 10 из 10 (1 страниц)