В истории XX столетия найдется немного женщин, чья судьба столь же уникальна, как судьба Ольги Чеховой.

Кем же она была на самом деле?

Второй Матой Хари (уже давно и упорно об Ольге Чеховой говорят как о супершпионке), внедренной в верхушку нацистского руководства по личному приказу Сталина?

Или просто яркой удачливой женщиной, талантливой актрисой, жизнелюбие и энергия которой позволяли ей повсюду быть своей — будь то светские салоны дореволюционного Петербурга, театральная и кинобогема Москвы и Берлина или напыщенные приемы главарей фашистской Германии?


Автор: Чехова Ольга

Мои часы идут иначе. \Серия Мой 20 век

О книге
Издательство, город Вагриус, М.
Год издания 2000
Количество страниц 272
Переплёт твердый
    • 451грн.

  • Код товара: 23515
  • Доступность: В наличии

Другие книги по темам:

Германия

мемуары

Мой 20 век

Рекомендуемые товары

Мемуары \Моруа \Мой 20 век\
Автор: Моруа Андре

Мемуары \Моруа \Мой 20 век\

Для собственного жизнеописания Моруа выбрал самое напритязательное название "Мемуары", однако в нем раскрываются все стороны его дарования: ироничный ум, легкое перо, бездонные знания и острая наблюдательность. Делясь с читателем богатейшим жизненным опытом, автор знакомит его с выдающимися людьми эпохи. На страницах воспоминаний - де Голль и Клемансо, Рузвельт и Черчилль, Киплинг и Сент-Экзюпери, Кокто и Мориак. Книга писалась на протяжении 20 лет, последнюю же точку Моруа поставил за две недели до смерти. Перевод с французского Ф. Наркирьер, М. Аннинской, А. Сабашниковой. Содержит фотоиллюстрации. ..

585грн.

Памятные записки \Мой ХХ век
Автор: Каганович Л

Памятные записки \Мой ХХ век

 Фигура Лазаря Моисеевича Кагановича (1893-1991) до сих пор остается загадкой для исследователей. Самоучка из-за «черты оседлости» в годы советской власти вознесся к ее вершинам, на протяжении нескольких десятилетий входил в состав сталинского Политбюро, возглавлял промышленность и транспорт Советского Союза. Его называли «железным наркомом», «лучшим учеником Сталина», ему поручали самые ответственные задания. Уйдя из большой политики после смерти Сталина, Каганович дожил до перестройки. Его имя стало вновь упоминаться в печати на этот раз как одного из главных виновников репрессий, беспринципного бюрократа и карьериста. Каганович молчал. Он избегал журналистов, жил очень замкнуто, и лишь после его смерти стало известно, что до последнего дня он не прекращал работу над воспоминаниями, в которых описал всю свою долгую жизнь...

410грн.

Очерки истории Восточной Пруссии
Автор:

Очерки истории Восточной Пруссии

Очерки представляют собой "промежуточный итог" исследований, выполненных калининградскими учеными по актуальнейшей тематике религиозной истории. Калининградская область становится важнейшим связующим звеном в отношениях России и Европейского Союза...

645грн.