Среди многочисленных канонов древности, пришедших от предков в современную китайскую жизнь, самым влиятельным, самым главным и самым почитаемым во все времена остаётся КНИГА ПЕРЕМЕН.

Последователи школы Конфуция именовали "И-Цзин" "Главой всех канонов".

И хотя прошло несколько тысяч лет со времен его появления, до сих пор он сохраняет свою притягательность и силу. 

С первого взгляда КНИГА ПЕРЕМЕН представляется текстом мало понятным, и потому в традиции "Перемены" никогда не представали взору читателя в качестве чистого исходного текста.

Издревле на этот текст давали разные комментарии. В зависимости от того, с какой функциональной точки зрения падал взгляд на этот текст, с того ракурса он и раскрывался читателю многочисленными комментариями. 

Данный текст представляет собой полный перевод "Книги перемен" со встроенным комментарием.

Этот-то комментарий и представляет "Перемены" как технологию принятия управленческих решений.

С давних пор "Перемены" представляют собой учебник, на основании которого многие поколения учились искусству управленческого мышления.

А использовался "И-Цзин" и как трактат по военной стратегии, и как наставления в области внутренней алхимии даосского толка, и как трактат по управлению сообществами, и т.д.

Содержание:

ПРЕДИСЛОВИЕ

НАВИГАЦИЯ ПО МИРУ ПЕРЕМЕН

1 ЦЯНЬ/НЕБО

2 КУНЬ/ЗЕМЛЯ 

3 ЧЖУНЬ/НАЧАЛЬНАЯ ТРУДНОСТЬ 

4 МЭН/НЕВЕЖЕСТВО

5 СЮЙ/ВЫЖИДАНИЕ

6 СУН/ТЯЖБА

7 ШИ/ВОЙСКО

8 БИ/СБЛИЖЕНИЕ

9 СЯО ЧУ/МАЛОЕ НАКОПЛЕНИЕ

10 ЛЮЙ/ПОСТУПЬ

11 ТАЙ/СОГЛАСОВАННОСТЬ

12 ПИ/НЕСОГЛАСОВАННОСТЬ 

13 ТУН ЖЭНЬ/ОБЩЕЕ В ЧЕЛОВЕКЕ 

14 ДА Ю/БОЛЫНОЕ ИМЕНИЕ

15 ЦЯНЬ/СКРОМНОСТЬ

16 ЮЙ/ГОТОВНОСТЬ (МУЗЫКА РАДОСТИ)

17 СУЙ/СЛЕДОВАНИЕ

18 ГУ/БРОЖЕНИЕ

19 ЛИНЬ/ПОДХОД (ВГЛЯДЫВАНИЕ)

20 ГУАНЬ/СОЗЕРЦАНИЕ

21 ШИ ХЭ/УКУС

22 БИ/КРАСОТА

23 БО/ОБДИРАНИЕ (РАСПАД)

24 ФУ/ВОЗВРАТ

25 У ВАН/ОТСУТСТВИЕ ИЛЛЮЗИЙ

26 ДА ЧУ/БОЛЬШОЕ НАКОПЛЕНИЕ

27 И/ПИТАНИЕ 

28 ДА ГО/БОЛЫПАЯ ЧРЕЗМЕРНОСТЬ 

29 КАНЬ/ОПАСНОСТЬ (ЛОВУШКА)

30 ЛИ/СВЯЗНОСТЬ

31 СЯНЬ/СООЩУЩЕНИЕ 

32 ХЭН/ДЛЕНИЕ (ПОСТОЯНСТВО)

33 ДУНЬ/УХОД (УДАЛЕНИЕ) 

34 ДА ЧЖУАН/БОЛЫПАЯ МОЩЬ 

35 ЦЗИНЬ/ВОСХОЖДЕНИЕ (ПРОГРЕСС)

36 МИН И/ПОРАЖЕНИЕ ЯСНОСТИ

37 ЦЗЯ ЖЭНЬ/СЕМЕЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК

38 КУЙ/РАЗЛАД (ПРОТИВОСТОЯНИЕ)

39 ЦЗЯНЬ/ПРЕПЯТСТВИЕ (НЕПРОХОДИМОСТЬ)....

40 ЦЗЕ/ОСВОБОЖДЕНИЕ

41 СУНЬ/УБАВЛЕНИЕ (УЩЕРБ)

42 И/ПРИБАВЛЕНИЕ (ПРИБЫЛЬ)

43 ГУАЙ/ПРОРЫВ

44 ГОУ/СТОЛКНОВЕНИЕ (НАВСТРЕЧУ) 

45 ЦУЙ/СОБИРАНИЕ

46 ШЭН/РОСТ

47 КУНЬ/ОТКЛЮЧЕНИЕ (ИСТОЩЕНИЕ)

48 ЦЗИН/КОЛОДЕЦ

49 ГЭ/ПРЕОБРАЗОВАНИЕ 

50 ДИН/ЖЕРТВЕННИК

51 ЧЖЭНЬ/ВОЗБУЖДЕНИЕ (ГРОМ)

52 ГЭНЬ/СДЕРЖАННОСТЬ (ГОРА) 

53 ЦЗЯНЬ/ПОСТЕПЕННОСТЬ

54 ГУЙ МЭЙ/ВОЗВРАТ ДЕВЫ

55 ФЭН/ИЗОБИЛИЕ 

56 ЛЮЙ/СТРАНСТВИЕ

57 СЮНЬ/ПРОНИКНОВЕНИЕ (ВЕТЕР)

58 ДУЙ/ПРОВОДИМОСТЬ (ВОДОЕМ) 

59 ХУАНЬ/РАССЕЯНИЕ 

60 ЦЗЕ/МЕРА 

61 ЧЖУН ФУ/СРЕДИННОЕ ДОВЕРИЕ

62 СЯО ГО/МАЛАЯ ЧРЕЗМЕРНОСТЬ (ПОХОД ЧЕРЕЗ 

МАЛОЕ)

63 ЦЗИ ЦЗИ/УЖЕ ПЕРЕПРАВИЛИСЬ 

(УРАВНОВЕШЕННОСТЬ)

64 ВЭЙ ЦЗИ/ЕЩЕ НЕ СПРАВИЛИСЬ (ЕЩЕ НЕ 

УРАВНОВЕШЕНО)

Автор: Виногродский

Книга Перемен: Технология принятия решений

О книге
Издательство, город Профит Стайл, М.
Год издания 2008
Количество страниц 432
Переплёт твердый
    • 815грн.

  • Код товара: 22929
  • Доступность: В наличии

Другие книги по темам:

принятие решений

философия

Рекомендуемые товары

К вопросу о философии Эригены. К истории арианского спора. Происхождение монофизитизма: Труды по истории древней Церкви.
Автор: Бриллиантов А.И.

К вопросу о философии Эригены. К истории арианского спора. Происхождение монофизитизма: Труды по истории древней Церкви.

«К вопросу о философии Эригены. К истории арианского спора. Происхождение монофизитства» — собрание работ выдающегося историка Церкви Бриллиантова, ученика Болотова. Работы касаются как конкретных исторических проблем, так и общих богословских и философских вопросов. Несколько работ касаются проблемы христианского единства, в частности филиокве, древним разделениям — монофизитству, арианству.В собрание вошли следующие работы:К вопросу о философии ЭригеныПроисхождение монофизитстваК истории арианского спора до I Вселенского собораПочему созванный в Никее собор сначала предполагалось собрать в Анкире?..

347грн.

История севарамбов
Автор: Верас Дени

История севарамбов

Полное название романа: История Севарамбов, народов, обитающих на третьем материке, обычно называемом Австралийской Землей, содержащая сообщение о государственном строе, нравах, религии и языке этой нации, до сих пор неизвестной народам Европы.Коментированное издание французского утопического романа XVII века.Перевод «Истории севарамбов» сделан с амстердамского (французского) издания, содержащего более полный текст романа. Мы даем в нашем издании лишь первый том книги Вераса, представляющий наибольший интерес для истории утопического социализма. Второй том, перегруженный анекдотическим материалом, почти ничего не прибавляет к характеристике социального строя севарамбов. Содержащиеся во втором томе замечания о религии использованы во вступительной статье.XVII и особенно XVIII века — время необычайно пышного расцвета во Франции так называемого утопического романа. Нигде и никогда ни раньше, ни позже утопический роман не занимал в литературе такого места, как во Франции этого периода.У истоков французской утопической литературы мы находим два романа, вышедшие в конце XVII столетия и оказавшие на все последующее развитие жанра громадное влияние: «Историю севарамбов» Вераса и «Телемак» Фенелона. На протяжении целого века эти романы находили читателей и подражателей.Первый образец французского утопического романа — «История севарамбов» — в то же время едва ли не лучший его образец. Независимо от ее художественных достоинств,—хотя и в этом отношении «История севарамбов» стоит выше большинства последующих французских утопий — она выделяется среди них свежестью мысли и своеобразием построения...

237грн.

Ступени органического и человек: Введение в философскую антропологию. / Пер. с нем.
Автор: Плеснер Х.

Ступени органического и человек: Введение в философскую антропологию. / Пер. с нем.

Книга Хельмута Плеснера (1892-1985), немецкого философа, эмигрировавшего из Германии в 1933 г., одного из основоположников философской антропологии, утверждает исключительное, особое положение человека в мире, давая подробный и глубокий анализ биофизических аспектов его существа. Преодолевая разрыв «наук о природе» и «наук о культуре», Плеснер постулирует целостность бытия, принадлежность человека и к сфере духовного, и к сфере природного, объединяя дух и телесность. На этой основе строится тонкий и сложный ход мыслей о месте человека в истории. На русский язык книга переводится впервые. Издание рассчитано на преподавателей и студентов философских факультетов, представляет несомненный интерес для историков, биологов, читателей, интересующихся проблемами современной культуры в ее различных аспектах...

386грн.