В книге освещены формы и методы внешней политики государства Цин в отношении народов Монголии, Кореи, Вьетнама, России и др.

Авторы исследования, базируясь на конкретных материалах источников, показывают, как маньчжурские правители осуществляли традиционные формы внешней политики, унаследованные от средневековых китайских императоров, и как варьировались методы этой политики в зависимости от конкретно-исторических условий.

От редактора
Источники и литература
Принципы внешней политики государства Цин в XVII в.
Объединение северо-восточных чжурчжэньских племен Нурхаци и завоевание ими Китая
Чжурчжэньские племена в конце XVI – начале XVII в. и завоевание их Нурхаци
Войны Нурхаци и его преемников с Минской империей
Внешняя политика в отношении Кореи
Завоевание маньчжурами Южной Монголии в первой половине XVII в.
Присоединение Халхи к Цинской империи
Политика династии Цин в отношении джунгаров (ойратов)
Установление связей с ойратами в 30 – 60-х годах
Политика в отношении Галдана, кукунорских и алашаньских ойратов в 70 – 80-х годах
Борьба Галдана за объединение западных и восточных монголов. Халхасо-ойратская война и вмешательство Цинской империи
Война Цинской империи против Галдана (1690 – 1697 гг.)
Отношения Цинской империи с Хами и Турфаном
Отношения цинского правительства с Вьетнамом во второй половине XVII в.
Внешняя политика Цин в отношении России
Заключение Нерчинского договора
Заключение
Примечания
Список использованных источников и литературы
Словарь должностей, титулов, учреждений и терминов
Именной указатель

Географический указатель

Автор: Думан \ред.

Внешняя политика государства Цин в XVII веке

О книге
Издательство, город Наука, М.
Год издания 1977
Количество страниц 386
Переплёт твердый
    • 415грн.

  • Код товара: 22622
  • Доступность: В наличии

Другие книги по темам:

Новое Время

Китай

Рекомендуемые товары

О Китае
Автор: Киссинджер Г.

О Китае

Генри Киссинджер написал книгу о стране, которую хорошо знает и которой помог сформировать отношения с Западом. Автор изучает ключевые моменты китайской внешней политики - с древнейших времен и до наших дней, и рассказывает о "внутренней кухне" китайской дипломатии. Опираясь на свой богатый опыт общения с китайскими лидерами - Мао Цзэдуном, Чжоу Эньлаем и Дэн Сяопином, Киссинджер размышляет о том, какое влияние каждый из них оказал на судьбу современного Китая, а также делает собственные прогнозы о глобальном соотношении политических сил в XXI веке. ..

551грн.

Тайный канон Китая. Гуй Гу-цзы. 36 стратагем. 100 глав военного канона
Автор: Гуй Гу-цзи

Тайный канон Китая. Гуй Гу-цзы. 36 стратагем. 100 глав военного канона

С древности в Китае существовала утонченная стратегия коммуникации и противоборства, которая давала возможность тем, кто ею овладел, успешно манипулировать окружающими людьми — партнерами, подчиненными, начальниками. Эта хитрая наука держалась в тайне и малоизвестна даже в самом Китае. Теперь русский читатель может ознакомиться с ней в заново исправленных переводах одного из ведущих отечественных китаеведов. В.В.Малявин представляет здесь три классических произведения из области китайской стратегии: древний трактат «Гуй Гу-цзы», знаменитый сборник «Тридцать шесть стратагем» и трактат Цзхе Сюаня «Сто глав военного канона». Эти сочинения — незаменимое подспорье в практической деятельности не только государственных служащих, военных и деловых людей, но и всех, кто ценит практическую ценность восточной мудрости и хочет знать надежные способы достижения жизненного успеха..

584грн.

Луньюй. Изречения \мал.
Автор: Конфуций

Луньюй. Изречения \мал.

Каноническая священная книга "Луньюй" ("Изречения") - один из величайших и древнейших памятников человеческой мысли. Во всей истории мировой философии найдется немного мыслителей, которых можно было бы поставить рядом с Конфуцием (ок. 551 до н. э. - 479 до н.э.). Легендарный великий Учитель, непререкаемый авторитет для китайской философской традиции, он давно уже перешагнул ее совсем не тесные рамки. Философская система, разработанная мыслителем и его учениками, уже более двух тысячелетий питает китайскую и мировую культуру, независимо от политических изменений и любых исторических событий. Конфуций учил и проповедовал, предпочитая устное слово письменному, как впоследствии Сократ у древних греков. После смерти Учителя его последователи собрали и систематизировали все известные высказывания Конфуция - и эта работа заняла около пятидесяти лет! В итоге получилась книга "Луньюй" - "Изречения", и по сей день олицетворяющая незыблемость устоев Поднебесной и мировоззрения ее подданных. Знание "Луньюй" наизусть во все века являлось обязательным требованием китайского классического образования. В этом издании представлены все части "Четверокнижия" ("Сы шу") - основы конфуцианского канона: "Луньюй", "Мэнцзы", "Да сюэ" и "Чжун Ю"; также в состав вошли биография Конфуция, написанная древнекитайским писателем Сымой Цянем, и работы Л.Н.Толстого, Н.Я.Бичурина (монаха Иакинфа) и др., отразившие интерес лучших представителей русской культуры к наследию великого китайского мыслителя. ..

276грн.