туризм

Сравнение товаров (0)


Країнознавство: основи теорії. Навч. посібник
Автор: Яценко Б.

Країнознавство: основи теорії. Навч. посібник

У посібнику систематизовано надбання теорії сучасного комплексного країнознавства. Викладаються загальні наукові положення та алгоритм аналізу країни – суверенної держави. Розкриваються питання взаємодії світового господарства як системи і господарства окремої країни – елементу цієї системи, проблеми території, факторів розвитку країни. Для студентів географічних та міжнародних спеціальностей вищих навчальних закладів. ..

351грн.

Туризм и гостиничное хозяйство. 2-е изд.
Автор: Шматько Л.П.

Туризм и гостиничное хозяйство. 2-е изд.

В книге изложены проблемы современного туризма, факторы развития туристской индустрии и ее составляющей — гостиничного хозяйства. Рассмотрены основные схемы и технологии взаимодействия туроператора с отелями и транспортными компаниями при формировании турпродукта. Отражены методы анализа финансового состояния гостиничного хозяйства как критерия конкурентоспособности на рынке гостиничных услуг.Книга предназначена для студентов и преподавателей вузов, а также работников организаций, связанных с социально-культурным сервисом и туризмом...

410грн.

Международный туризм: экономика и география
Автор: Щербакова С.А.

Международный туризм: экономика и география

Рассматривается территориальная дифференциация влияния международного туризма на экономику стран мира. Автором проведено комплексное экономико-географическое исследование мировой туристской сферы с учетом современных тенденций развития, разработана многофакторная классификация стран мира по значению международного туризма в национальной экономике. Для преподавателей, аспирантов и студентов вузов, обучающихся по специальностям "География", "Социально-культурный сервис и туризм", "Мировая экономика", "Менеджмент туризма", слушателей системы послевузовского образования, в сфере туризма, а также для специалистов туристской индустрии..

280грн.

Экологический туризм
Автор: Храбовченко В.В.

Экологический туризм

Проблеме экологического туризма посвящена данная книга, в которой анализируется зарубежный опыт развития экотуризма (в Китае, Индии, Пакистане, Австралии и др.), выделены принципы развития данного вида туризма, даны рекомендации по эффективному вовлечению особо охраняемых природных территорий России (заповедников, заказников, национальных парков) в экотуристическую деятельность.Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов туристской направленности, менеджеров турагентских и туроператорских фирм, широкого круга читателей, интересующихся вопросами туризма и путешествий...

326грн.

Управление индустрией туризма.
Автор: Чудновский А.Д.

Управление индустрией туризма.

Анализируются современное состояние мирового и российского туристских рынков, особенности туристского продукта, отличающие его от других товаров. Дается характеристика современного потребителя и его требований к туристскому продукту. Рассматривается организация управления туристским комплексом на различных уровнях, как в России, так и за рубежом. Описаны основные функции туристской организации по формированию туристского продукта, его продвижению и сбыту.Особое внимание уделяется вопросам взаимовыгодного сотрудничества туристских фирм и организаций - поставщиков услуг, поскольку туристский продукт создается усилиями многих организаций, каждая из которых имеет собственные методы работы, специфические потребности и различные коммерческие цели. От координации деятельности всех партнеров по формированию туристского продукта зависит его конкурентоспособность и соответственно эффективность работы всех организаций, участвующих в его создании.Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов и слушателей системы послевузовского образования, а также специалистов организаций, работающих в индустрии туризма...

451грн.

Теоретические основы гостеприимства.  Учебное пособие.
Автор: ЧЕРЕВИЧКО Т.В.

Теоретические основы гостеприимства. Учебное пособие.

В структуре экономики всех развитых стран туризм - одна из высокодоходных и динамичных отраслей. Развиваясь, он обеспечивает рост смежных направлений, способствует созданию новых рабочих мест в индустрии гостеприимства, развитию конкурентоспособности национальной экономики. Индустрия гостеприимства - одна из наиболее динамично развивающихся структур рынка услуг. Целью пособия является систематизированное изложение теории рынка услуг гостеприимства; дана характеристика современного потребителя и его требований к особому товару - услуге; описаны особенности услуги как товара и специфика отношений производства и обмена; рассмотрены отношения собственности и организационные формы предпринимательства в сфере гостеприимства...

451грн.

Религиозный туризм (3-е изд., испр.) учеб. пособие

690грн.

Менеджмент туризма
Автор: Чудновский А.Д.

Менеджмент туризма

..

315грн.

Технологии продаж в туристическом бизнесе.
Автор: Ушаков Д.С.

Технологии продаж в туристическом бизнесе.

Создание туристического агентства, ориентированного на клиента, требует от работников способности точно оценивать ситуацию, принимать самостоятельные решения, создавать условия для взаимного удовлетворения сторон в процессе принятия клиентом решения о покупке.В данном издании предлагается оригинальная техника продажи туристического продукта, адаптированная под специфику современного туристического производства и реалии российского турбизнеса.Для специалистов туристической индустрии и студентов профильных специальностей...

280грн.

Технологии выездного туризма
Автор: Ушаков Д.С.

Технологии выездного туризма

В учебном пособии рассматриваются методика организации выездных туров, схемы взаимоотношений отечественных туроператоров с зарубежными отелями, транспортными компаниями и другими поставщиками туристических услуг. Анализируя туристический потенциал направлений массового и индивидуального выездного туризма, оцениваются рыночная конъюнктура и их перспективы. Книга предназначена для студентов вузов и работников туристической индустрии.В предлагаемом учебном пособии помимо теоретических основ международного въездного туризма, характеризуется процесс экспортноориентированного туристического производства, анализируются технологии создания въездных туров, схемы сотрудничества инкаминговых туроператоров с национальными туристическими поставщиками, рассматривается как положительное, так и негативное влияние въездного туризма на условия жизнедеятельности рецептивных сообществ...

315грн.

Страноведение
Автор: Ушаков Д.С.

Страноведение

Отличительной чертой данного учебного пособия является концепция рассмотрения туристического потенциала страны с позиций комплексной оценки географических, природно-климатических, культурно-исторических и социально-экономических факторов. В книге предложено большое количество страноведческого материала, что способствует аккумулированию необходимых для формирования представления о туристических особенностях стран знаний. В учебном пособии представлена система классификации государств в зависимости от особенностей их туристического потенциала и выявление общих для классификационных групп тенденций развития национального туристического производства. Учебное пособие адресовано как для студентов высших учебных заведений, будущих специалистов в сфере социально-культурного сервиса и туризма, так и для работников туристического бизнеса, всех, интересующихся географией мирового туризма...

456грн.

Прикладной туроперейтинг, 2 изд.
Автор: Ушаков Д.С.

Прикладной туроперейтинг, 2 изд.

Данное учебное пособие содержит необходимый как для изучения основ туроперейтинга, так и для первичной организации работы туроператора минимум информации, отражающей все основные направления работы современного туроператора, его взаимоотношения с поставщиками туристических услуг, органами государства, турагентами, туристами.Предназначено для студентов туристических специальностей и работников туриндустрииСОДЕРЖАНИЕ:Введение Глава 1. Туроператор как субъект туристического рынка Глава 2. Среда международного туроперейтинга Внешние факторы туроперейтинга Турист как фактор микросреды туроперейтинга Туристические ресурсы как фактор внешней среды туризма Оценка влиятельности экзогенных факторов туроперейтинга Глава 3. Основы туроператорской деятельности Тур-проектирование Тур-планирование Ценообразование турпродукта. Формирование ассортимента туроператора Продвижение турпродукта Глава 4. Стратегии туроперейтинга натуристическом рынке Глава 5. Документооборот в туроперейтинге Глава 6. Управление конфликтами в туроперейтинге Методы предупреждения конфликтов Внутрифирменные конфликты в туроперейтинге Глава 7. Автоматизация туроперейтинга Основные направления использования Интернета в туроперейтинге Глава 8. Правовое регулирование отношенийв сфере туризма Правовые основы туристической деятельности Лицензирование и стандартизация туроперейтинга Правовые основы расчетов в туроперейтинге Зачетные схемы расчетов в туроперейтинге Гражданская ответственность туроператоров перед туристами Ответственность туроператоров перед третьими лицами и органами государственной и местной властиУголовная ответственность работников туроператора Глоссарий Список основных сокращений, принятых в международном туроперейтинге Список рекомендованной и используемой литературы ..

315грн.

Культура гостинично-туристского сервиса
Автор: Федцов В.Г.

Культура гостинично-туристского сервиса

Данное учебное пособие поможет в изучении культуры гостинично-туристского сервиса, сведения о ней представлены в структурированном виде в соответствии со следующими аспектами: психологическим, этическим, эстетическим, корпоративным, организационным, экономическим. Рассмотрены основные тенденции развития гостинично-туристского сервиса. Приведена концепция гостинично-туристского комплекса в рыночной экономике. Детально изложены вопросы маркетинговых исследований, культуры рекламной деятельности, подробно освещены проблемы культуры производственного менеджмента в гостинично-туристском сервисе. Даны рекомендации по культуре деловых взаимоотношений. Учебное пособие рассчитано на студентов вузов, обучающихся по специальностям «Социально-культурный сервис и туризм» и «Сервис».Оно будет также полезно руководителям гостинично-туристских комплексов, преподавателям и слушателям курсов переподготовки и повышения квалификации.ОГЛАВЛЕНИЕ:Глава 1. Общие сведения о гостинично-туристскомсервисеГлава 2. Организационная культурагостинично-туристского сервисаГлава 3. Психологическая культурагостинично-туристского сервисаГлава 4. Эстетическая культурагостинично-туристского сервисаГлава 5. Этическая культурагостинично-туристского сервисаГлава 6. Корпоративная культурагостинично-туристского сервисаГлава 7. Культура деловых взаимоотношений вгостинично-туристском комплексеГлава 8. Роль имиджа в формировании культурыгостинично-туристского сервиса..

451грн.

Инновации в туризме и сервисе
Автор: Ушаков Д.С.

Инновации в туризме и сервисе

В пособии характеризуются инновации как неотъемлемая компонента современного бизнеса, рассматриваются методики стимулирования инновационной активности, проблемы внедрения инновационных технологий в корпорациях и отрасли.Анализируются на предмет инноватики отдельные сферы туристической деятельности, такие как туристическое производство, туристический маркетинг, корпоративные взаимодействия в сфере туризма, нормативно-правовое обеспечение туризма, автоматизация и информатизация туристической отрасли; рассматриваются основные направления, инструменты, последствия инновационных процессов в туризме.Рекомендовано для студентов, обучающихся по специальности «социально-культурный сервис и туризм», для работников туристической индустрии, для всех, интересующихся проблематикой современного турбизнеса...

415грн.

География туризма:Уч.
Автор: Филиппова

География туризма:Уч.

Дисциплина "География туризма" является базовой для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080502.65 "Экономика и управление на предприятии туризма". Основными задачами учебника являются формирование представлений о мировых туристских ресурсах, изучение туристского потенциала Российской Федерации и зарубежных стран и оценка перспективных направлений их использования. Особое место в учебнике отведено памятникам Всемирного культурного и природного наследия. Полученные знания позволят будущим специалистам лучше понять специфику туризма, особенности его функционирования, необходимость постоянного внимай по всем изменениям, происходящим на рынке туристских услуг. ..

235грн.

Организация работы туристического агентства, 2. изд.
Автор: Сухов Р.И.

Организация работы туристического агентства, 2. изд.

Учебное пособие посвящено практическим вопросам организации работы туристского агентства. Освещены следующие направления деятельности: работа турагентства по формированию тура с клиентами, туроператорами и смежными организациями и отраслями, косвенно или прямо влияющими на организацию туров.Для студентов, обучающихся туристскому бизнесу, менеджеров турагентств, а также для широкого круга читателей, в качестве справочного пособия по вопросам оформления документации, связанной с турпоездками..

151грн.

Организация приема и обслуживания туристов: Учебное пособие - 3-е изд.,перераб. и доп. - ("Высшее образование") (ГРИФ)
Автор: Тимохина Т.Л.

Организация приема и обслуживания туристов: Учебное пособие - 3-е изд.,перераб. и доп. - ("Высшее образование") (ГРИФ)

Учебное пособие рассчитано на углубленное изучение технологических процессов и организации обслуживания в гостиницах и предназначено для студентов, специализирующихся в области туристского и гостиничного бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений туристского и гостиничного профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации...

456грн.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах Учебное пособие. (Серия:"Сервис") (ГРИФ)
Автор: Сорокина А.В.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах Учебное пособие. (Серия:"Сервис") (ГРИФ)

Приводится краткий исторический очерк развития мирового гостиничного хозяйства. Рассматриваются системы классификации гостиниц, организационные структуры управления, деятельность подразделений современной гостиницы (службы приема и размещения, бронирования, питания, безопасности, маркетинга и др.), а также вопросы маркетинга, PR-деятельности и психологии обслуживания в индустрии гостеприимства. Соответствует государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования. Содержит должностные инструкции работников гостиниц. Для студентов средних специальных заведений.ОГЛАВЛЕНИЕПредисловиеГлава 1. Введение в индустрию гостеприимства1. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства2. Законодательные основы гостиничного хозяйства3. Гостиничные ассоциации4. Международная гостиничная конвенцияКонтракты по продаже гостиничных услуг индивидуальным клиентамКонтракты по продаже гостиничных услуг группе клиентов1.5. Международные гостиничные правила1.6. Кодекс отношений между гостиницами и турагентствамиВопросы для самопроверкиГлава 2. Маркетинг в индустрии гостеприимства2.1.Понятие «услуга»Виды гостиничных услугОсобенности гостиничных услуг1. Особенности маркетинга в сфере гостиничного хозяйства.2. Сегментация рынка гостиничных услуг4Сегментация рынкаВыбор целевого рынка (рынков)Организация позиционирования1. Позиционирование гостиничного продукта2. Стратегии маркетинга3. Специальные маркетинговые программы и технологии обслуживания2.7.PR-деятельность в гостиничном бизнесеВопросы для самопроверкиГлава 3. Организационно-управленческая структура мировогогостиничного комплекса3.1.Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц1. Система франчайзинга2. Классификация средств размещения. Типология гостиницКлассификация средств размещенияКоллективные средства размещенияТипология гостиниц1. Классификация гостиниц2. Особенности системы классификации гостиниц в России3.6.Номерной фонд. Классификация гостиничных номеровКлассификация гостиничных номеровЕвропейский стандарт классификации номеров3.7.Стандартизация и система управления качеством в гостини чномхозяйстве1. Меры поддержки гостиничной отрасли за рубежом2. Проблемы развития гостиничного хозяйства в России3. Вопросы для самопроверкиГлава 4. Система управления гостиничным хозяйством4.1.Особенности работы в сфере гостиничного хозяйстваРоль персоналаПотребители гостиничных услуг4.2.Организационные структуры менеджмента в гостиничном бизнесеЛинейная структура управления (ЛСУ)Функциональная структура управления (ФСУ)Линейно-функциональная структура управления (ЛФСУ)Дивизионные структуры управления (ДСУ)Матричная структура управления (МСУ)4.3.Организационная структура гостиничного предприятия. Основныеслужбы гостиницыСлужба приема и размещенияСлужба бронированияПорядок регистрации и размещения гостейСлужба обслуживанияСлужба эксплуатации номерного фондаСлужба питанияСлужба безопасностиОтдел маркетинга и связей с общественностью1. Виды расчетов с клиентами гостиницы2. Ценообразование в гостиничной деятельности4.6.Управление непрерывным развитием гостиницыВопросы для самопроверкиГлава 5. Санитарно-гигиенические требования к содержаниюпомещений1. Состав и площади помещений2. Санитарно-техническое оборудованиеВодопроводВентиляция, кондиционирование, отоплениеКанализация и мусоропроводыОбщие требованияЭлектроснабжение, электрооборудование, связь и сигнализацияЛифты и другие виды механического транспорта1. Содержание помещений гостиницы2. Содержание бельевого хозяйства3. Общие требования к пятизвездочным гостиницамВопросы для самопроверкиГлава 6. Управление персоналом в гостиничном хозяйстве1. Персонал как ключевой фактор управления гостиничным бизнесом2. Система образования: школы индустрии гостеприимства.3. Подбор и подготовка гостиничного персонала4. Управление персоналом: российская и западная ментальностьСистема руководстваУправление трудовым коллективомУправление конфликтом6.5.Система мотивации персонала в гостиничном бизнесеЦели разработки и внедрения системы материального и нематериальногостимулирования (мотивации) персонала предприятияПринципы управления мотивациейНематериальная система мотивации6.6.Размер и система чаевыхВопросы для самопроверкиГлава 7. Внутриорганизационные нормативные документы1. Положение о подразделении как инструмент управления персоналом2. Понятие, задачи и правила составления должностной инструкции3. Структура должностной инструкции7.4.Функциональные обязанности работников гостиницыРуководящие работникиСлужба приема и размещенияСлужба обслуживанияСлужба эксплуатации номерного фонда и оказания услугСлужба питанияВопросы для самопроверкиГлава 8. Психология обслуживания в индустрии гостеприимства1. Психология обслуживания2. Правила и стандарты общения персонала с клиентами3. Навыки профессионального общения4. Информирование клиента5. Позиция персонала (психологические проблемы). Отношение кклиенту6. Способы привлечения потенциальных клиентов7. Система оценки удовлетворенности клиента. Аудит качестваобслуживания8.8.Анализ качества обслуживанияВопросы для самопроверкиПРИЛОЖЕНИЕ 1. Правила предоставления гостиничных услугПРИЛОЖЕНИЕ 2. Типовые должностные инструкцииПримерная форма должное! пой инструкции администратора гостиницыПримерная форма должностной инструкции портье гостиницыБиблиографический списокНормативные источникиПериодические изданияКниги и статьи..

415грн.

История туризма.
Автор: Соколова М.В.

История туризма.

Культовый учебник по истории туризма, пользующийся заслуженным признанием студентов и преподавателей. Рассмотрены основные этапы зарождения и развития туризма. Приведен анализ причин и предпосылок миграционных процессов эпохи первобытнообщинного строя, появления индустрии туризма на Древнем Востоке. Описаны зарождение и генезис туристско-экскурсионной деятельности в мире, возникновение и становление международного туризма, а также характерные черты современного отечественного и международного туризма и их перспективы. Для студентов высших учебных заведений.СодержаниеВведение Глава 1. Путешествия в древности 1.1. Предпосылки возникновения и развития путешествий1.2. Путешествия в эпоху первобытности1.3. Туризм на Древнем Востоке1.4. Активизация туризма в эпоху античности Глава 2. Походы и путешествия средневековья 2.1. Паломничество и крестовые походы2.2. Торговые пути и «путешествия за знаниями»2.3. Морские путешествия эпохи средневековья2.4. Великие географические открытия Запада и Востока2.5. Путешествия древних русичей и вклад русских землепроходцев в открытие и освоение новых земель Глава 3. Развитие туризма в Новое время 3.1. Путешествия и открытия XVII-XVIII вв.3.2. Развитие путешествий в XIX-начале XX вв. Первые туристские организации3.3. Генезис туристско-экскурсионной деятельности в Российской империи (XVIII - начало XX вв.) Глава 4. Туризм в двадцатом веке 4.1. Генезис международного туризма в XX в.4.2. Туристско-экскурсионное дело в СССР4.3. Туризм на современном этапе и его перспективы Заключение Приложения Приложение 1. Краткий перечень и характеристика основных этапов развития мировой гостиничной индустрии с древних времен до конца XX в. Приложение 2. Краткий перечень и характеристика основных этапов развития гостиничной индустрии в России и СССРХронология Словарь терминов Список сокращений Список литературы ..

315грн.

Экологический туризм Учебник
Автор: Сергеева Т.К.

Экологический туризм Учебник

Освещаются современные экологические проблемы, ресурсы и виды экологического туризма в России, а также мировые регионы и центры экологического туризма. Большое внимание уделено менеджменту; этике и безопасности экологического туризма. В каждой шаве даны контрольные вопросы и задания, необходимые для самостоятельной работы студентов.Для преподавателей, студентов и аспирантов, обучающихся по туристским специальностям, а также работников туристской индустрии...

326грн.

Страноведение: Теория и методика туристского изучения стран. Уч.пособие. 3-е изд.,испр.
Автор: Сапожникова Е.Н.

Страноведение: Теория и методика туристского изучения стран. Уч.пособие. 3-е изд.,испр.

В учебном пособии излагаются вопросы теории и методики туристского страноведения, рассматриваются базовые компоненты комплексных страноведческих характеристик (географическое положение, природные условия развития туризма, демографическая статистика), дается анализ истории, культуры, искусства, политического и социально-экономического положения. Для студентов высших учебных заведений..

280грн.

Показаны с 1 по 21 из 71 (4 страниц)