Гении Власти

Гении Власти

Сравнение товаров (0)


Великий Черчилль \Гении власти
Автор: Тененбаум Б.

Великий Черчилль \Гении власти

Уникальная серия о величайших правителях всех времен и народов - настоящих гениях власти, которые меняли ход истории и определяли судьбы мира. Уроки борьбы за власть и секреты их личной жизни. Мастер-класс от гроссмейстеров "игры на мировой шахматной доске": как пробиться на политический олимп и главное - удержаться на его вершине? Лучшая современная биография одного из крупнейших политиков XX века - Уинстона Черчилля. Потомок древнего рода, он не имел состояния и зарабатывал на жизнь пером, написав больше, чем Вальтер Скотт и Диккенс вместе взятые, и даже - единственный из всех политиков - получил Нобелевскую премию по литературе за свои знаменитые мемуары. Увлекался живописью, под чужим именем участвовал в парижских выставках. Много пил, широко играл. Скандальные детали личной жизни его матушки, невестки и одной из дочерей в течение трех поколений служили пищей для "желтой прессы", но за самим Черчиллем великосветским хроникерам, при всем старании, ничего найти не удалось - его единственной страстью была политика. За свою долгую политическую жизнь сэр Уинстон занимал в правительстве едва ли не все возможные посты и дважды его возглавлял, а о "бульдожьей хватке", неукротимой воле и несгибаемом мужестве премьера ходили легенды. Он ненавидел коммунизм - но любил кубинские сигары и, по слухам, армянский коньяк. Он считал Сталина "исчадием ада" - но был вынужден заключить с ним военный союз (именно Черчиллю приписывают самый знаменитый афоризм о кремлевском диктаторе, который якобы "приняв Россию с сохой, оставил ее с атомной бомбой"). А сам Сталин, видевший в Черчилле "злейшего врага СССР", тем не менее дал ему самую лестную характеристику: "Никогда еще не было случая, когда храбрость одного человека так влияла бы на ход истории". ..

1024грн.

Великая Тэтчер. "Железная леди" \Гении Власти
Автор: Перегудов

Великая Тэтчер. "Железная леди" \Гении Власти

«ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ» - так величают Маргарет Тэтчер не только друзья, но и враги. Хотя с ее отставки прошло уже почти четверть века, британское общество до сих пор расколото на «тэтчеристов» и «антитэтчеристов». Одни прославляют ее за фолклендский триумф, победу в «холодной войне» и экономические успехи (за 11 лет ее правления общее личное благосостояние выросло на 80 %, а количество держателей акций - вчетверо, более миллиона семей приобрели дома, ранее принадлежавшие муниципальным советам). Вторые ставят ей в вину ликвидацию социальных завоеваний, гонения на профсоюзы, жестокую расправу над шахтерами. Но даже противники нехотя, сквозь зубы, но признают ее единственной женщиной XX века, заслужившей право называться ГЕНИЕМ ВЛАСТИ - в одном ряду с такими титанами, как Черчилль, Рузвельт, Сталин, Мао, де Голль, Кеннеди... Несколько лет назад, встретившись с Горбачевым на благотворительном аукционе в Лондоне, Маргарет Тэтчер спросила: «Михаил, а тебе бы еще хотелось порулить?» И когда тот ответил отрицательно, Железная Леди пожала плечами и призналась: «А я бы еще порулила!»..

571грн.

Великий Мао. «Гений и злодейство» \Гении власти
Автор: Галенович Ю.М.

Великий Мао. «Гений и злодейство» \Гении власти

Говорите, "гений и злодейство – две вещи несовместные"? Судьба Мао Цзэдуна заставит вас усомниться в этой истине. Настоящий ГЕНИЙ ВЛАСТИ, "Великий Кормчий", превративший отсталый, нищий, раздробленный Китай в ядерную сверхдержаву (где продолжительность жизни выросла вдвое, промышленное производство – в 10 раз, а неграмотность снизилась с 80 до 7 %), Мао был в то же время и одним из самых жестоких тиранов XX века, пролившим не реки, не моря, а целые океаны крови: даже сталинский террор меркнет перед китайским "рекордом" в 100 миллионов репрессированных, а затеянный Мао "Большой скачок" признан самой страшной социальной катастрофой после Второй Мировой войны. Да и сам "Кормчий" заплатил за власть непомерную цену. Как писал хорошо знавший его советский генконсул: "власть уродует Мао Цзэдуна, превращая в опасную агрессивную личность, лишенную естественных человеческих эмоций… По сути он одинок. Окончательно одинок. Опасно одинок…"Не замалчивая достижений и не закрывая глаза на злодеяния, эта книга воздает должное человеку, навсегда вписавшему свое имя в историю рядом с именами таких ГЕНИЕВ ВЛАСТИ как Черчилль, Рузвельт, Сталин. Особый интерес представляет обширный раздел о крайне непростых отношениях Мао со Сталиным (который прозвал китайского вождя "маргариновым марксистом") – двух величайших диктаторов XX века, опровергших пушкинский афоризм о "несовместности" Гения и Злодейства...

694грн.

Показаны с 1 по 3 из 3 (1 страниц)